terça-feira, 18 de outubro de 2011

Maçã - e suas utilidades medicinais


A maçã é um produto de uma árvore de porte mediana, da família das Rosáceas, originária da Ásia Central e das regiões do Cáucaso. Da Europa foi trazida ao Brasil, aclimatou aos Estados do Sul.

Utilidades Medicinais.

Catarro Pulmonar - Cozinhar a maçã, bem picada, em um pouco de água e mel. Filtrar. Tomar o caldo quente às colheradas, várias vezes ao dia. Substituir algumas refeições por maçãs cruas, exclusivamente.
Constipação Intestinal - Comer maçãs cruas com casca, bem lavadas, juntamente com mamão, mel de abelha e pão integral torrado. Mastigar bem. Comer também as sementes da maçã.
Palpitações do Coração - Comer purê de maçã com um  pouco de mel em substituição de algumas refeições. Esmagar com garfo a polpa de maçã cozida e acrescentar mel puro.
Diarreia - Cozinhar maçãs e tomar o caldo. Fazer refeições de maçã cozida com torrada. Comer também maçãs crua.
Faringite - Recomenda-se usar maçãs frescas raladas ou suco de maçã durante a fase aguda.
Obesidade - Passar vários dias só a maçãs, ou substituir refeições normais por maçã.
Prisão de Ventre - Ver constipação Intestinal
Olhos Inflamações dos - Lavar os olhos duas vezes ao dia com algodão embebido em suco de maçã ácida. Pode-se fazer cataplasmas com maçãs maduras raladas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário