sexta-feira, 28 de outubro de 2011

MOUSSE DI CACHI ALLA MENTA


INGREDIENTES
2          caquis (aprx. 300gr.), sem casca e sem semente
            suco de ½ laranja
suco de ½ limão
150      gr. de creme de leite fresco, batido em chantilly
2          colheres (sopa) de açúcar
10        gr. de gelatina
folhinhas de menta
gomos de caqui com a casca e sem semente

MOLHO:
2          caquis (aprx. 300gr.)
suco de ½ laranja
suco de ½ limão

PREPARO:
Coloque a gelatina em água fria para amolecer, escorra. Desmanche em 2 colheres (sopa) de água quente e deixe esfriar até adquirir a consist6encia de clara de ovo. Junte a polpa de caqui, o suco de limão e de laranja e o açúcar. Acrescente a gelatina, misture bem e adicione o creme de leite batido. Leve à geladeira.

NA HORA DE SERVIR:
Bata no liquidificador a polpa do caqui e os sucos de limão e laranja. Se necessário, junte um pouco de açúcar. Coloque o molho no prato e arrume 3 nozes de mousse. Enfeite com um pouco de molho de baunilha e decore com as folhinhas de menta e o gomo de caqui. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário