quinta-feira, 13 de outubro de 2011

TIRAMISU


INGREDIENTES (= 1kg)
400 gr de mascarpone      
3 gemas
75 gr de glaçucar
1 xícara de café expresso quente  
2,5 xícaras de café forte quente    
40 ml de conhaque           
240 gr de bolacha champanhe (1caixa+1/3)              
20 gr de cacau amargo em pó        

PREPARO:
Bata as gemas e o açúcar, até ficar espumante. Acrescente o mascarpone e continue batendo até obter um creme com consistência de chantilly. Misture o café e o conhaque. Monte o Tiramisu numa travessa de altura média. Cubra o fundo da travessa com as bolachas molhadas no café, coloque a metade do creme de mascarpone e polvilhe com o cacau. Repita a operação, invertendo o sentido das bolachas. Polvilhe com bastante cacau. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário