sábado, 29 de outubro de 2011

TORTA DE CHOCOLATE (1 unidade)


Bolo:
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
3 gemas
3 claras em neve
1 xícara de chocolate em pó
3 xícaras de farinha de trigo, peneirada com:
2 colheres (sopa) rasas de fermento
1 xícara de leite

Recheio e Cobertura:
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
2 tabletes de chocolate meio-amargo, derretido em banho-maria
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de suco de laranja
1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione as gemas, uma a uma, e em seguida o chocolate e continue a bater. Misture a farinha e o leite, aos poucos, alternadamente. Acrescente as claras em neve. Divida a massa em 3 formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e asse em forno médio. Bata os ovos com o açúcar e leve ao fogo brando. Junte o chocolate e mexa até obter um creme liso e homogêneo. Deixe esfriar. Adicione a manteiga à mistura fria e acrescente o suco de laranja e o creme de leite. Volte ao fogo brando até engrossar. Cuidado para não talhar. Deixe esfriar.

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