quinta-feira, 13 de outubro de 2011

TORTA DE LIMÃO


INGREDIENTES (FORMA PEQUENA)      

MASSA:              
1 pacote (200gr.) de biscoito maizena
½ xícara de manteiga derretida     

RECHEIO:          
300 ml. de leite   
6 colheres (sopa) de açúcar             
40 gr. de manteiga             
2 gemas
3 colheres (sopa) de maizena         
casca ralada de 2 limões  
suco de 1 ½  limão            

SUSPIRO:           
2 claras 
6 colheres (sopa) de açúcar             
suco de ½  limão

PREPARO:
Misture os ingredientes da massa. Forre uma forma desmontável e asse em temperatura média. Deixe esfriar e reserve.
               
RECHEIO:          
Bata as gemas, o açúcar, o leite e a maizena no liqüidificador. Cozinhe em fogo lento. Retire do fogo e acrescente a manteiga e o suco e a casca de limão. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.

SUSPIRO:           
Bata as claras em neve, junte o açúcar e o suco de limão. Bata muito bem até obter um suspiro bem firme. Com um saco de confeiteiro, arrume o suspiro sobre o creme de limão. Leve à salamandra para dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário