Origina-se da América Tropical,
sendo também cultivado em outros países de clima tropical e subtropical.
Pertence à mesma família botânica do gravatá e da samambaia conhecida como
barba-de-velho, da família das bromeliáceas.
Utilidades Medicinais
Anemia - A acidez do abacaxi
favorece, na digestão, a absorção de ferro.O anêmico pode, no intervalo das
refeições, usar um pouco de suco de abacaxi diluído em água e adoçado com
melado de cana.
Diurese - O suco de abacaxi
é excelente diurético.
Inapetência - O suco de
abacaxi, sem açúcar, tomado em pequena quantidade uma ou duas horas antes da
refeição, ajuda a abrir o apetite.
Nefro litíase - Para
auxiliar na eliminação de cálculos, há tratamentos naturais específicos. O suco
de abacaxi pode participar juntamente com outros sucos e chás. Pode-se passar
alguns dias com dieta exclusiva de abacaxi, e tomar chás como o de
quebra-pedra, folha de abacate, cana-do-brejo e cavalinha. Convém, entretanto,
seguir orientação médica para cada caso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário