A figueira é uma árvore frutífera da família da Ásia Menor,
tendo daí se expandido para a região do Mediterrâneo. Hoje acha-se aclimada no
Brasil, para onde foi trazida no século XVI.O figo, do ponto de vista botânico,
não é o fruto, mas a polpa das infrutescências da figueira.
Utilidades Medicinais
Boca, doenças da - Comer o figo cozido em leite.
Descascá-lo e picá-lo antes de cozer.
Calos - Aplicar localmente o suco leitoso das folhas e
ramos da figueira.
Caspa - Macerar figo seco juntamente com sal e
limão. Massagear o couro cabeludo com este preparado.
Constipação intestinal - Recomenda - se substituir, ao
longo de semanas, pelo menos uma refeição diária por figos.
Expectoração - Cozinhar o figo, descascado e picado, em
leite e um pouco de mel. Compor uma refeição com este preparado. Usar quente. O
infuso das folhas de figueira é também recomendado.
Feridas - Aplicar localmente o suco de folhas de figo
ou a pasta de figo.
Garganta, doenças da - Cozinhar o figo descascado. Com
a água deste decocto gargarejar.
Inflamações em geral - Cozinhar o figo, descascado e
picado, em água. Fazer refeições exclusivas deste preparado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário