sexta-feira, 4 de novembro de 2011

CROSTATA DI MÈLE (1 unidade - 8 porções)


Massa:
200         gr. de farinha
1             ovo
2             gemas
100         gr. de açúcar
120         gr. de manteiga
1             colher (chá) de essência de baunilha

Recheio:
4             maças (argentinas) médias sem casca e cortadas em fatias finas

Calda:
100         gr. de açúcar
100         ml.de vinho tinto doce
suco de   1/2 limão

Preparo:
Junte todos os ingredientes da massa e trabalhe até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe repousar, na geladeira por 1/2 hora. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Divida a massa em duas partes iguais e abra 2 discos do tamanho da forma. Coloque um disco de massa na forma , arrume a maçã e cubra com a outra massa. Feche bem as bordas. Asse em forno médio.

Preparo da Calda:

Caramelize o açúcar. Acrescente o vinho e o suco de limão. Conserve em fogo baixo até atingir a espessura desejada. Sirva a torta quente polvilhada com açúcar de confeiteiro sobre um espelho da calda. Acompanhe com 2 nozes de sorvete de tâmara decoradas com uma tâmara seca.

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