Massa:
200 gr. de
farinha
1 ovo
2 gemas
100 gr. de
açúcar
120 gr. de
manteiga
1 colher
(chá) de essência de baunilha
Recheio:
4 maças
(argentinas) médias sem casca e cortadas em fatias finas
Calda:
100 gr. de
açúcar
100 ml.de vinho tinto
doce
suco de 1/2 limão
Preparo:
Junte todos os ingredientes da
massa e trabalhe até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe repousar, na
geladeira por 1/2 hora. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Divida a massa em duas partes iguais e abra 2 discos do tamanho da forma.
Coloque um disco de massa na forma , arrume a maçã e cubra com a outra massa.
Feche bem as bordas. Asse em forno médio.
Preparo da Calda:
Caramelize o açúcar. Acrescente o
vinho e o suco de limão. Conserve em fogo baixo até atingir a espessura
desejada. Sirva a torta quente polvilhada com açúcar de confeiteiro sobre um
espelho da calda. Acompanhe com 2 nozes de sorvete de tâmara decoradas com uma
tâmara seca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário