terça-feira, 18 de outubro de 2011

Coco – e suas utilidades medicinais


O coco- da-baía é uma palmeira abundante neste País, principalmente nos Estados da Bahia e de Pernambuco, onde confere à paisagem litorânea um toque de singular beleza. A palmeira ocupa lugar preponderante na literatura botânica. Em folhas de palmeira os fenícios faziam sua escrita. Folhas de palmeira coroavam as musas outrora representadas pelos escritores e escultores. Para os astrólogos egípcios, a folhas da palmeira era o emblema de sua ciência. Desde os tempos mais remotos, os triunfos são simbolizados pelas palmas, as ¨palmas da vitória¨. E quem não sabe da triunfal entrada de Jesus em Jerusalém, quando o povo lhe saiu ao encontro, com ramos de palmeiras?

Utilidades Medicinais

Apetite, falta de -  Tomar água de coco algumas horas antes da refeição Não usar outros alimentos nos intervalos da alimentação.
Artrite - Os artríticos devem beber regularmente água de coco.
Asma - Tomar de manhã e à noite duas ou três colheres de sopa do leite de coco aquecido. Em seguida, tomar uma xícara de chá de agrião (decocto).Usar leite de coco natural, caseiro, não adoçado. Não usar o industrializado.
Calmante - Tomar água de coco em abundância.
Cárie dentária, para prevenir - Comer frequentemente coco, mastigando bem. Não usar açúcar.
Disenteria - tomar duas xícaras de leite de coco natural por dia, sem açúcar.
Enjoo - Tomar água de coco aos goles. Recomenda-se especialmente em viagens marítimas. Aconselha - se levar alguns cocos verdes.
Respiratórias, vias, doenças das - Tomar o infuso das flores do coqueiro com mel.
Verminoses - Mastigar bem e deglutir em jejum, pela manhã, uma colher de sopa, de coco ralado, fresco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário