Originária da Ásia Meridional, de onde se difundiu para a
África e América- É uma fruta deliciosa nutritiva medicinal.
Utilidades Medicinais
Anemia - A banana não é relativamente, muito rica em
ferro, mas tendo em vista sua boa aceitação, que facilita um consumo liberal, 3
a 5 unidades podem contribuir aproximadamente com 20 a 30% da quantidade de
ferro requerida para um dia.
Asma - Assar a muda pequena da bananeira maçã, com raiz
e tudo, cortada em rodelas.Depois espremer para obter o caldo, misturar com mel
de abelha e tomar diariamente um cálice.
Constipação Intestinal - Recomenda-se a banana-nanica (
ou banana d'água ou banana caturra).Fazer, em jejum, uma refeição, com esta
banana, crua, sem misturar com outros alimentos. Pode-se fazer a "cura de
banana".
Desnutrição - A banana pode ser incluída no programa
alimentar de convalescentes de desnutrição, haja visto que é alimento
rico em calorias e vitaminas. Seria vantajoso incluí-la na merenda
escolar.
Obesidade - Os obesos não devem abusar da banana. É
preciso usá-la com regra. Algumas refeições esporádicas exclusivas de banana
prata.( 1 ou 2 unidades pequenas são indicáveis).
Paralisia - As doenças neurológicas que levam a
paralisias são às vezes tratáveis com vitaminas do complexo B. A banana, como
fonte dessas vitaminas é adequada nesses casos como elemento dietético.
Nenhum comentário:
Postar um comentário