O abricó-do-pará, também chamado abricó, abricó - de - são -
domingos e abricó - selvagem, é produto de uma árvore da família das Gutíferas,
a que também pertencem o bacuri, o bacoparé, etc. O fruto, do tamanho de uma
laranja, apresenta uma massa cor de abóbora, doce e aromática, aderente à
casca. É geralmente muito apreciado.
Utilidades Medicinais
Ácido úrico - Usar abundantemente o abricó, fazendo
refeições exclusivas desta fruta.
Catarro - Para as eliminações catarrais em geral
recomenda - se fazer refeições compostas principalmente de abricó-do-pará; mas
não convêm usá-lo em excesso.
Febre - Chá das folhas, não muito forte. Morno, às
colheradas.
Hipertensão arterial - Parece adequada a inclusão do
abricó - do - pará na alimentação dos hipertensos.
Verminoses - Moer as sementes. Misturar com mel e tomar
uma colher de sobremesa em jejum.
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