A ameixa é produzida por uma árvore da família das Rosáceas,
a ameixeira, que é originária da Pérsia, do Cáucaso e da Ásia Menor, Aclimatada
nos Estados do Sul, apresenta grande número de variedades, Várias outras frutas
pertencem também à família das rosáceas: amêndoa - amarela, nêspera , morango,
maçã, damasco cereja, pêssego, pêra, framboesa etc.
Utilidades Medicinais
Anemia - A ameixa seca é rica em ferro (3,50mg por
l00g) e portanto convêm à dieta contra a anemia ferropriva (causada por
carência de ferro).
Aterosclerose - Incluir copiosamente a ameixa fresca na
alimentação. ajuda a prevenir e a amenizar o processo.
Bronquite - Deve - se usar abundantemente a ameixa
fresca e ameixa cozida. Misturar mel e própolis ao caldo do cozimento da ameixa
e tomar uma colher de sopa de hora em hora.
Constipação intestinal - Tomar a ¨água de ameixas¨:
deixar de molho, durante a noite, algumas ameixas e de manhã tomar água e
comer as ameixas.
Resfriado - descaroçar algumas ameixas secas e assar no
forno. Quando estiverem bem duras, moê-las finamente. Acrescer uma colher de
sopa deste pó a uma xícara de água quente. Pingar algumas gotas de suco de
limão e adoçar com um pouco de mel. Tomar quente.
Tosse - Tomar a mesma preparação indicada em resfriado,
aos goles.
Nenhum comentário:
Postar um comentário