terça-feira, 18 de outubro de 2011

Amêndoa – e suas utilidades medicinais


A amendoeira , árvore da família das  Rosáceas é originária da Ásia, provavelmente da China. Alguns supõem que se tenha originado da Síria. No Brasil é comercialmente mais disponível próximo às festas de fim de ano. A amêndoa classifica-se, do ponto de vista nutricional, entre as oleaginosas.

Utilidades Medicinais

Anemia - Por sua riqueza em ferro, a amêndoa pode ser vantajosamente incluída na alimentação dos anêmicos.
Catarro em nível de vias respiratórias - Tomar algumas vezes ao dia o azeite de amêndoa na quantidade  de uma colher de chá por vez.
Constipação Intestinal - O azeite de amêndoas é laxante, tomar uma colher de sopa em jejum. Lamentavelmente, é raro encontrá-lo à venda.
Frieira - Aplicar no local azeite ou óleo  de amêndoa.
Dores de Ouvido - Tapar o ouvido com algodão embebido em azeite ou óleo de amêndoa morno.
Tônico - Acrescentar amêndoas à dieta. Usar um pouco de azeite de amêndoas juntamente com as refeições. Encontra-se em boas casas de produtos naturais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário