sexta-feira, 21 de outubro de 2011

COOKIES DE CHOCOLATE


INGREDIENTES (2 DUZIAS)
150         grs. de cobertura de chocolate meio amargo, em quadradinhos de 0,5cm.
200         grs. de farinha de trigo
3             grs. de bicarbonato de sódio
125         gr. de açúcar mascavo
70           gr. de açúcar refinado
125         gr. de manteiga
1             ovo
1             colher (sopa) de essência de baunilha
               manteiga para untar a assadeira   

PREPARO:
Peneire a farinha com o bicarbonato e o sal. Separadamente, peneire os açucares. Bata o ovo na batedeira, acrescente aos poucos a manteiga e bata até obter uma massa leve e solta. Adicione os açucares e bata até formar uma pasta granulosa. Junte a farinha e bata até a massa estar uniforme. Acrescente a baunilha. Tire da batedeira e adicione o chocolate. Mexa até misturar bem. Despeje pequenas porções de massa em tabuleiros untados, deixando um espaço de 5cm. entre eles. Asse em forno baixo, pre-aquecido. Deixe a assadeira esfriar por alguns minutos, pois ao sair do forno os cookies ainda estão em forma líquida. Tire com uma espátula de metal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário