A maçã é um produto de uma árvore de porte mediana, da
família das Rosáceas, originária da Ásia Central e das regiões do Cáucaso. Da
Europa foi trazida ao Brasil, aclimatou aos Estados do Sul.
Utilidades Medicinais.
Catarro Pulmonar - Cozinhar a maçã, bem picada, em um
pouco de água e mel. Filtrar. Tomar o caldo quente às colheradas, várias vezes
ao dia. Substituir algumas refeições por maçãs cruas, exclusivamente.
Constipação Intestinal - Comer maçãs cruas com casca,
bem lavadas, juntamente com mamão, mel de abelha e pão integral torrado. Mastigar
bem. Comer também as sementes da maçã.
Palpitações do Coração - Comer purê de maçã com
um pouco de mel em substituição de algumas refeições. Esmagar com garfo a
polpa de maçã cozida e acrescentar mel puro.
Diarreia - Cozinhar maçãs e tomar o caldo. Fazer
refeições de maçã cozida com torrada. Comer também maçãs crua.
Faringite - Recomenda-se usar maçãs frescas raladas ou
suco de maçã durante a fase aguda.
Obesidade - Passar vários dias só a maçãs, ou
substituir refeições normais por maçã.
Prisão de Ventre - Ver constipação Intestinal
Olhos Inflamações dos - Lavar os olhos duas vezes ao
dia com algodão embebido em suco de maçã ácida. Pode-se fazer cataplasmas com
maçãs maduras raladas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário