A melancia é produzida por uma planta da família das
Cucurbitáceas, a que pertencem também o melão, o maxixe, o pepino, a abóbora, a
bucha e o chuchu. É oriunda da Índia e aclimatada no Brasil, sendo
cultivada em todos os Estados do país. Outros nomes botânicos para a melancia
são Citrullus vulgaris e Citrullus lanatus (Thunb.) Mansf.
Utilidades Medicinais
Ácido úrico , distúrbios no metabolismo do - Proceder
como indicado em reumatismo.
Alcoolismo - Proceder como indicado em reumatismo.
Febre - Tomar o suco de melancia fresco. Ou, aplicar
fatias de melancia sobre o abdome, se houver causa intestinal.
Ferimento, dores produzidas por - Triturar as sementes
em água com mel (liquidificar).Aplicar cataplasmas locais, renovando sempre.
Garganta, doenças da - Proceder como indicado em
reumatismo.
Respiratórias, doenças - Comer esporadicamente
melancia, substituindo uma refeição por esta fruta.
Reumatismo - Fazer refeições só de melancia,
esporadicamente. Passar um ou dois dias por semana, durante algumas semanas,
não seguidas, só com melancia. Manter repouso nos dias de dieta com melancia.
Urinárias, doenças das vias - Proceder como indicado em
reumatismo. Triturar as sementes com um pouco de água no liquidificador, coar,
e tomar três a quatro xícaras por dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário