O melão é produzido por uma planta da família das
Cucurbitáceas, originária da Ásia e aclimatada no Brasil. Pertence à mesma
família da melancia.
Utilidades Medicinais
Disenteria - Triturar as sementes em água e um pouco de
mel. Coar. Tomar morno e bem diluído, 3 xícaras por dia.
Estômago, doenças do - Tomar esporadicamente o suco de
melão. Substituir refeições por este suco. Triturar as sementes em água e mel;
coar e tomar morno e bem diluído, 3 xícaras por dia.
Febre - Proceder como indicado em disenteria, com a
diferença de que o liquido ali indicado deve ser tomado fresco em caso de
febre.
Hepática, insuficiência - Proceder como indicado em
estômago.
Inapetência - Triturar as sementes em água e mel (no
liquidificador). Coar e tomar bem diluído, duas horas e meia antes da refeição.
Reumatismo - Fazer refeições só de melão,
esporadicamente. Passar um ou dois dias por semana só com melão, quando se deve
manter repouso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário