INGREDIENTES (60 UNIDADES)
MASSA:
170 gr de
farinha de trigo peneirada
1 ovo
pequeno
5 ml de
pinga
½ colher
(sopa) de gordura vegetal
sal
RECHEIO:
1 coco
4 gemas
300 gr de
açúcar
450 ml de água
1 colher
(chá) de baunilha
PREPRO DA MASSA:
Faça uma cova no centro da
farinha e coloque o ovo, a pinga e a gordura vegetal. Misture tudo e vá
amassando com salmoura fria uma massa uniforme não muito dura. Faça uma bola,
cubra com um pano úmido e deixe descansar ,por 1 hora. Abra a massa e corte em
tiras de 2cm de largura. Enrole as tiras em torno da forma, previamente untada
com a gordura, apertando nas emendas. Frite em bastante gordura quente, mexendo
a panela para que dourem por igual. Coloque num escorredor até estarem bem
secos. Pouco antes de servir, recheie os canudinhos.
PREPARO DO RECHEIO:
Faça uma calda com a água e o
açúcar até o ponto de fio brando. Deixe esfriar. Acrescente as gemas, uma a
uma. Junte o coco e leve ao fogo até soltar da panela. Só recheie os canudinhos
quando o doce estiver bem frio.
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