domingo, 16 de outubro de 2011

CANUDINHO DE COCO


INGREDIENTES (60 UNIDADES)               

MASSA:              
170         gr de farinha de trigo peneirada     
1             ovo pequeno       
5             ml de pinga         
½            colher (sopa) de gordura vegetal    
                sal
               
RECHEIO:          
1             coco      
4             gemas   
300         gr de açúcar        
450         ml de água          
1             colher (chá) de baunilha

PREPRO DA MASSA:
Faça uma cova no centro da farinha e coloque o ovo, a pinga e a gordura vegetal. Misture tudo e vá amassando com salmoura fria uma massa uniforme não muito dura. Faça uma bola, cubra com um pano úmido e deixe descansar ,por 1 hora. Abra a massa e corte em tiras de 2cm de largura. Enrole as tiras em torno da forma, previamente untada com a gordura, apertando nas emendas. Frite em bastante gordura quente, mexendo a panela para que dourem por igual. Coloque num escorredor até estarem bem secos. Pouco antes de servir, recheie os canudinhos.

PREPARO DO RECHEIO:              
Faça uma calda com a água e o açúcar até o ponto de fio brando. Deixe esfriar. Acrescente as gemas, uma a uma. Junte o coco e leve ao fogo até soltar da panela. Só recheie os canudinhos quando o doce estiver bem frio.      

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