segunda-feira, 17 de outubro de 2011

BAVARESE AO LEITE DE AMÊNDOAS


INGREDIENTES (4 PESSOAS)     

Bavarese:            
300         ml de leite            
300         ml de leite de amêndoas  
12           gr de gelatina em pó sem sabor      
600         ml de creme de leite fresco batido 

Creme de café:   
500         ml de leite            
8             gemas   
8             colheres (sopa) de açúcar
20           grãos de café, torrados

PREPARO:
Dilua a gelatina em um pouco de água quente. Ferva os dois leites e adicione a gelatina. Incorpore o creme de leite. Coloque em forminhas e leve à geladeira. Desenforme e sirva acompanhada do creme de café.

Creme de café:   
Ferva o leite com os grãos de café. Não deixe esfriar. Retire os grãos e reserve alguns para decorar. Bata as gemas com o açúcar e acrescente, aos poucos, o leite quente. Leve ao fogo brando e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar e leve à geladeira.

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