INGREDIENTES (8 PESSOAS)
DOCE DE ABACAXI:
1 abacaxi
grande, em cubinhos
3 colheres
(sopa) de açúcar
CREME:
1 lata de
leite condensado
4 gemas
raspa
de cascas de limão
COBERTURA:
4 claras
4 colheres
(sopa) de açúcar
1 lata de
creme de leite, gelada e sem soro
PREPARO:
Coloque o abacaxi e o açúcar em fogo alto e quando ferver
abaixe. Cozinhe até obter um doce relativamente espesso. Reserve. Bata no
liqüidificador os ingredientes do creme. Leve ao fogo para engrossar. Bata as
claras em neve bem firme, acrescente o açúcar (1 colher de cada vez), e
continue a bater até o ponto de suspiro. Tire da batedeira e adicione o creme
de leite.
MONTAGEM:
Em uma travessa funda, coloque o doce de abacaxi, em
seguida o creme e, por último, o suspiro. Leve, coberto com filme de PVA, à
geladeira por, no mínimo, 12 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário