sexta-feira, 14 de outubro de 2011

MOUSSE DE CHOCOLATE BICOLOR


INGREDIENTES (8 PESSOAS)     
8             ovos      
100         gr de glaçucar     
90           gr de chocolate branco em barra   
90           gr de chocolate amargo em barra  
50           gr. de manteiga   

CREME INGLÊS:             
500         ml de leite            
6             gemas   
100         gr de açúcar        

PREPARO:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo. Pique o chocolate e derreta, separadamente, em banho-maria com a manteiga. Divida o creme de gemas e misture a cada parte um dos chocolates. Bata as claras em neve bem firme e adicione às duas misturas de chocolate. Coloque as duas mousses, alternadamente, em uma taça e leve, coberta com filme de PVA, à geladeira por, no mínimo, 12 horas.             

PREPARO DO CREME INGLÊS: 
Misture o leite, as gemas, levemente batidas, e o açúcar. Cozinhe até engrossar e retire do fogo.

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