sábado, 3 de setembro de 2011

Curiosidades no Preparo dos Sorvetes


1)      Os Sorvetes de Massa Preparados em Sorveteira devem ser muito bem batidos (de ½ a ¾ de hora).
2)      Para os mesmos sorvetes, feitos em refrigerador, proceda do seguinte modo:
a)      Depois de preparar os ingredientes, espere que esfrie, ponha no refrigerador (temperatura “Coldest”, ou seja, frio máximo);
b)      Passados 60 minutos retire e bata novamente, e torne a levar ao refrigerador;
c)       15 minutos depois, bata novamente, tornando a bater de pois de 20 minutos, esta pronto o sorvete.
3)      Os sucos de fruta devem ser misturados com açúcar refinado e água filtrada.
4)      Os cremes que não tenham sido preparados com a finalidade de fazer sorvete, não devem ser aproveitados para esse fim.
5)      As frutas prestam mais que xaropes, essências, etc., para se fazer sorvetes.
6)      Não se devem empregar frutas que não estejam frescas e viçosas.
7)      Os cremes usados para se fazer sorvetes devem estar bastante frescos, e terem sido preparados. Com ovos no melhor estado possível e com leite puro.
8)      Quando for preparar sorvetes e licores, de vinhos, etc., torna-se bastante recomendável empregar bebidas cuja procedência não deixe duvidas quanto sua boa qualidade.
9)      Procurar evitar excessos de essências aromáticas e corantes.
10)   Tanto o cheiro como o sabor do sorvete devem corresponder ao gosto e ao aroma de fruta que nele foi empregado.

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