1)
Os Sorvetes de Massa Preparados em Sorveteira
devem ser muito bem batidos (de ½ a ¾ de hora).
2) Para
os mesmos sorvetes, feitos em refrigerador, proceda do seguinte modo:
a) Depois
de preparar os ingredientes, espere que esfrie, ponha no refrigerador (temperatura
“Coldest”, ou seja, frio máximo);
b) Passados
60 minutos retire e bata novamente, e torne a levar ao refrigerador;
c) 15
minutos depois, bata novamente, tornando a bater de pois de 20 minutos, esta
pronto o sorvete.
3) Os
sucos de fruta devem ser misturados com açúcar refinado e água filtrada.
4) Os
cremes que não tenham sido preparados com a finalidade de fazer sorvete, não
devem ser aproveitados para esse fim.
5) As
frutas prestam mais que xaropes, essências, etc., para se fazer sorvetes.
6) Não
se devem empregar frutas que não estejam frescas e viçosas.
7) Os
cremes usados para se fazer sorvetes devem estar bastante frescos, e terem sido
preparados. Com ovos no melhor estado possível e com leite puro.
8) Quando
for preparar sorvetes e licores, de vinhos, etc., torna-se bastante recomendável
empregar bebidas cuja procedência não deixe duvidas quanto sua boa qualidade.
9) Procurar
evitar excessos de essências aromáticas e corantes.
10)
Tanto o cheiro como o sabor do sorvete devem
corresponder ao gosto e ao aroma de fruta que nele foi empregado.
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