RECEITA TRADICIONAL PORTUGUESA
INGREDIENTES - 4 Pessoas
8 figos
frescos, lavados e secos
1 xícara +
2 colheres (sopa) de água
2/3 de xícara
de açúcar
1 laranja
com casca, cortada em fatias bem finas
½ xícara de
vinho do porto branco seco
Para o merengue:
3 claras
3 colheres
(sopa) de açúcar
raspas de casca de laranja
Preparo:
Ferva a água com o açúcar e cozinhe os figos, por 5 minutos,
regando-os com a calda. Forre uma compoteira com as rodelas de laranja e
arrume, sobre elas, os figos. Reduza a calda a 1 xícara, junte o vinho do porto
e regue os figos. Deixe esfriar.
Na hora de servir:
Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo
até estar bem firme. Acrescente a raspa de laranja. Coloque o merengue dentro
de um saco-puxa, molde 1 suspiro grande no centro de 4 pratos individuais e
leve à salamandra para dourar. Corte os figos em leque e arrume 2 em cada
prato, deixando o cabinho para cima. Regue com a calda e decore com as rodelas
de laranja. Sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário