INGREDIENTES
MASSA:
300 gramas de farinha
200 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
1 gema
1 colher (sopa) de vinho tinto
RECHEIO:
6 maçãs vermelhas ácidas (1kg)
1 colher (sopa) de vinho tinto
100 gramas de uva passa branca sem semente
PREPARO DA TORTA:
Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e
acrescente o vinho. Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea,
mas gordurosa e pegajosa. Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e
1/3. Leve à geladeira, por ½ hora.
PREPARO DO RECHEIO:
Descasque as maçãs e corte em fatias médias. Misture as
maçãs, o vinho e a uva-passa. Cozinhe no vapor até amolecer. Forre o fundo e as
laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa. Coloque o recheio. Com o
restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio.
Asse, em forno médio, até a massa estar dourada.
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