INGREDIENTES (6 PESSOAS):
250 gramas de farinha
150 gramas de manteiga
1 ovo
1/3 copo de água
Sal a gosto
75 gramas de manteiga
150 gramas de açúcar
10 maçãs verdes, sem casca,
cortadas em 8
Preparo:
Junte a farinha, o ovo, o sal e
as 150gr de manteiga. Misture bem, com as mãos e vá adicionando, aos poucos, a
água. Amasse bem até obter uma mistura homogênea. Abra num disco no diâmetro da
forma a ser usada. Deixe descansar na geladeira. Unte uma forma de cobre com
50gr de manteiga e polvilhe com 100gr de açúcar. Disponha as maçãs e cubra com
o restante do açúcar e a manteiga em pedacinhos. Coloque em fogo brando, até o
açúcar começar a mudar de cor. Coloque a massa, ajustando as bordas para baixo
e cobrindo todas as maçãs. Asse em forno médio, até que a massa fique levemente
dourada. Vire a torta, sobre um prato, com todo o cuidado, tendo certeza que
não ficou nada colado ao fundo. Sirva
morna.
Nenhum comentário:
Postar um comentário