quarta-feira, 5 de outubro de 2011

TARTE TATIN (Doce de Maças Verdes)


INGREDIENTES (6 PESSOAS):
250 gramas de farinha     
150 gramas de manteiga  
1 ovo    
1/3 copo de água               
Sal a gosto           
75 gramas de manteiga    
150 gramas de açúcar      
10 maçãs verdes, sem casca, cortadas em 8

Preparo:


Junte a farinha, o ovo, o sal e as 150gr de manteiga. Misture bem, com as mãos e vá adicionando, aos poucos, a água. Amasse bem até obter uma mistura homogênea. Abra num disco no diâmetro da forma a ser usada. Deixe descansar na geladeira. Unte uma forma de cobre com 50gr de manteiga e polvilhe com 100gr de açúcar. Disponha as maçãs e cubra com o restante do açúcar e a manteiga em pedacinhos. Coloque em fogo brando, até o açúcar começar a mudar de cor. Coloque a massa, ajustando as bordas para baixo e cobrindo todas as maçãs. Asse em forno médio, até que a massa fique levemente dourada. Vire a torta, sobre um prato, com todo o cuidado, tendo certeza que não ficou nada  colado ao fundo. Sirva morna.    

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